База знаний

Изменение или удаление транзакций

Изменение транзакции

Чтобы изменить существующую транзакцию, необходимо:

Перейти в раздел «Финансы → Транзакции».

Найти нужную транзакцию и открыть её.

При необходимости изменить данные:

в строке «Сумма» указать новую сумму;

в строке «Примечание» изменить или добавить необходимый текст.

Нажать «Сохранить».

Удаление транзакции

Чтобы удалить существующую транзакцию, необходимо:

Перейти в раздел «Финансы → Транзакции».

Найти нужную транзакцию и открыть её.

В нижнем правом углу нажать на меню «⋮» (три точки).

Нажать «Удалить транзакцию».

В появившемся окне выбрать необходимый вариант удаления:

С установленной галочкой «Удалить транзакцию полностью» — транзакция будет полностью удалена из системы и не будет отображаться в списке транзакций.

Без установленной галочки — транзакция будет удалена, но сохранится в системе со статусом удалённой и будет отображаться в списке.

После удаления/изменения транзакции остаток по кассе также изменится на сумму удалённой транзакции. Списания товаров, выполненные работы и содержимое документа остаются без изменений.

BlockNote image

Изменение и удаление транзакции

Изменение и удаление транзакции

Если вам недоступно удаление транзакции, проверьте в настройках роли доступы:

Может изменять транзакции

Может удалять транзакции полностью.

Без второго доступа, удалить транзакцию можно, но она будет отображаться в системе как удаленная.

Такую транзакцию можно восстановить, в случае необходимости, но нельзя удалить полностью.

Доступ "Может изменять транзакции"  и "Может удалять транзакции полностью"

Доступ "Может изменять транзакции" и "Может удалять транзакции полностью"

Похожие статьи

Некорректный остаток в кассе
Как исключить возвраты из расчета зарплаты
Как удалить или изменить ошибочную выплату зарплаты
Перемещение денег между кассами
Настройка кассы для сотрудника по умолчанию