База знаний

Удаление аккаунта

Удаление аккаунта LiveSklad

Если вы хотите удалить аккаунт компании в LiveSklad, это можно сделать самостоятельно в настройках системы.

Удалить аккаунт может только владелец или администратор компании.
Если вы сотрудник — обратитесь к администратору вашей компании.

Как удалить аккаунт

Войдите в my.livesklad.com

Перейдите в Настройки → Общие → Удаление аккаунта

Нажмите кнопку "Удалить аккаунт"

Прямая ссылка на страницу удаления: my.livesklad.com/settings/general/delete

Удаление аккаунта

Удаление аккаунта

Что происходит после удаления

После нажатия кнопки аккаунт помечается на удаление. Все данные будут безвозвратно удалены через 14 дней — в течение этого времени вы можете отменить удаление.

Что будет удалено:

Все данные о заказах, клиентах и товарах

Настройки системы, шаблоны и печатные формы

Данные сотрудников и история изменений

Интеграции, API-токены и подключённые сервисы

Журнал звонков

Важно: резервные копии не сохраняются и не могут быть предоставлены по запросу. Восстановление данных после удаления невозможно.

Что сохраняется

Фискальные документы, сформированные через онлайн-кассу, хранятся в ОФД в соответствии с требованиями 54-ФЗ независимо от удаления аккаунта.

Не можете войти в аккаунт?

Если у вас нет доступа к аккаунту, но вы хотите его удалить — напишите в службу поддержки: support@livesklad.com

Похожие статьи

Ограничение доступа по IP-адресу
Как в заказе задать маску номера телефона по умолчанию
Как добавить в форму заказа другие цвета
Как изменить валюту в системе
Доступ для технической поддержки